Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schoko-Muffins Grundrezept

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Öl oder Muffinförmchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 250 g Butter (weich)

weitere Zutaten

  • 220 g Schokotropfen

Arbeitsschritte für Schoko-Muffins Grundrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
  5. Die Mehlmischung zur Eier-Butter-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Schokostreusel unterrühren.
  7. Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und Teig hineingeben.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Schoko-Muffins Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal, Fett

Rezept von

Fil

"Für extra saftige Muffins können Sie einen Esslöffel Joghurt oder Sauerrahm zum Teig hinzufügen."