Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko-Muffins Grundrezept
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 120 ml Milch
- 200 g Zucker
- 1 EL Öl oder Muffinförmchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 250 g Butter (weich)
weitere Zutaten
- 220 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für Schoko-Muffins Grundrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Milch und Öl zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung zur Eier-Butter-Mischung geben und gut verrühren.
- Schokostreusel unterrühren.
- Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und Teig hineingeben.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Schoko-Muffins Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett
Rezept von

Fil
"Für extra saftige Muffins können Sie einen Esslöffel Joghurt oder Sauerrahm zum Teig hinzufügen."