Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Beilagen
50 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Serviettenknödel nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 0,5 EL Butterschmalz
  • 50 g Mehl
  • 400 ml Milch, heiß
  • 500 g Semmelwürfel
  • 1 Zwiebel(n), groß

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Serviettenknödel nach Omas Rezept

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
  3. Die Milch in einer Pfanne erhitzen.
  4. In einer Schüssel Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eier-Mehl-Mischung gießen.
  6. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Die Petersilie unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung rühren.
  8. Die Eier-Mehl-Milch-Mischung zu den Semmelwürfeln geben und alles gut vermengen.
  9. Aus dem Teig Rollen formen.
  10. Je eine Rolle in ein Geschirrtuch einwickeln - zubinden und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
  11. Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken

Nährwerte für Serviettenknödel nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Beim Einwickeln der Knödel in das Geschirrtuch darauf achten, dass sie nicht zu fest gebunden werden, damit sie beim Kochen genug Platz haben."