Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Beilagen
Beilagen
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Serviettenknödel nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 0,5 EL Butterschmalz
- 50 g Mehl
- 400 ml Milch, heiß
- 500 g Semmelwürfel
- 1 Zwiebel(n), groß
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Salz
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Serviettenknödel nach Omas Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
- Die Milch in einer Pfanne erhitzen.
- In einer Schüssel Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren in die Eier-Mehl-Mischung gießen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Petersilie unter die Eier-Mehl-Milch-Mischung rühren.
- Die Eier-Mehl-Milch-Mischung zu den Semmelwürfeln geben und alles gut vermengen.
- Aus dem Teig Rollen formen.
- Je eine Rolle in ein Geschirrtuch einwickeln - zubinden und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
- Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken
Nährwerte für Serviettenknödel nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Hefenudel
"Beim Einwickeln der Knödel in das Geschirrtuch darauf achten, dass sie nicht zu fest gebunden werden, damit sie beim Kochen genug Platz haben."