Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Streusel Grundrezept
Grundzutaten
- 80 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Backpulver
- 1 Msp Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Streusel Grundrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt zugeben und zu Streuseln verkneten.
- Die Streusel gleich verwenden.
Nährwerte für Streusel Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 4,2 g
Rezept von
Francesco
"Für extra knusprige Streusel empfehle ich, die Butter vorher zu schmelzen und dann wieder abkühlen zu lassen, bevor sie mit den restlichen Zutaten vermischt wird."