Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Streusel Grundrezept

Grundzutaten

  • 80 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 50 g Butter

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker

Arbeitsschritte für Streusel Grundrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Weiche Butter und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt zugeben und zu Streuseln verkneten.
  4. Die Streusel gleich verwenden.

Nährwerte für Streusel Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 4,2 g

Rezept von

Francesco

"Für extra knusprige Streusel empfehle ich, die Butter vorher zu schmelzen und dann wieder abkühlen zu lassen, bevor sie mit den restlichen Zutaten vermischt wird."