Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tarte Grundrezept

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 6 EL Wasser
  • 1/2 Pck Backpulver

weitere Zutaten

  • 6 Zuckerwürfel

Arbeitsschritte für Tarte Grundrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter in einer Schüssel zerlassen.
  3. Mehl, Zuckerwürfel, Backpulver und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform legen.
  5. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Die Tarte ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Tarte Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Franzi

"Vor dem Backen den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, um Blasenbildung zu vermeiden."