Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Waffelteigrezept

Grundzutaten

  • 125 g Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er) Größe M

Arbeitsschritte für Waffelteigrezept

  1. Margarine, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eier zugeben und weiterrühren.
  3. Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Waffelteigrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein perfektes Waffelerlebnis empfehle ich, den Teig vor dem Backen mindestens 30 Minuten ruhen zu lassen."