Top 10 Desserts
Rezept für Apfelstrudel
- á 100g200 kcal
- Zubereitungszeit60 Minuten
- Rezept istösterreichisch
Rezept für Apfelstrudel
Wenn der Duft von frisch gebackenem Apfelstrudel durch die Küche zieht, kann niemand widerstehen. Mit unserem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Strudel auf den Tisch. Der Teig aus 300 g glattem Weizenmehl, 150 ml handwarmem Wasser, 2 EL Öl und 1/2 TL Salz wird zu einem glatten Teig verknetet und darf anschließend 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit werden 1,5 kg gemischte Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Zusammen mit 80 g Semmelbröseln, 50 g Butter, Rosinen, Zimt und Zucker wird die Füllung vorbereitet. Der Teig wird dünn ausgerollt, mit Öl oder flüssiger Butter bestrichen und mit der Apfelfüllung belegt. Mit Hilfe des Tuches wird der Strudel aufgerollt und auf ein Backblech gelegt. Nach 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C ist der Apfelstrudel fertig und kann noch warm serviert werden. Lass dich von diesem Klassiker der österreichischen Küche verführen und genieße den süßen Geschmack von Äpfeln und Zimt.
Rezept für Eis am Stiel
- á 100g120 kcal
- Zubereitungszeit15 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Eis am Stiel
Sommerzeit ist Eiszeit! Und was gibt es Schöneres, als an heißen Tagen ein erfrischendes Eis am Stiel zu genießen? Mit unserem Rezept für selbstgemachtes Eis am Stiel wird das jetzt ganz einfach. Fruchtig, cremig und einfach lecker - das sind die Attribute, die unser Eis am Stiel auszeichnen. Mit nur wenigen Zutaten wie Schlagsahne, Himbeeren, Heidelbeeren, Zucker und Sahnejoghurt zaubern wir ein köstliches Eis, das nicht nur Kindern, sondern auch Erwachsenen schmeckt. Also, los geht's!
Rezept für Joghurt
- á 100g61 kcal
- Zubereitungszeit10 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Joghurt
Joghurt ist ein beliebtes und gesundes Lebensmittel, das sich einfach zu Hause herstellen lässt. Alles, was du dafür brauchst, sind 1 Liter Milch und 1 EL Joghurt. Mit dieser Anleitung kannst du in wenigen Schritten deinen eigenen Joghurt herstellen und dabei auch noch Geld sparen. Folge einfach den Schritten und genieße deinen selbstgemachten Joghurt!
Rezept für Pudding
Pudding ist ein Klassiker unter den Desserts und lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. Mit nur wenigen Zutaten wie Milch, Zucker, Speisestärke und einer Vanilleschote zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Pudding. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du den perfekten Pudding herstellst und welche Schritte du dabei beachten solltest. Folge einfach unserer Anleitung und genieße den cremigen Geschmack des selbstgemachten Puddings.
Rezept für Schokoladenkuchen
- á 100g380 kcal
- Zubereitungszeit20 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Schokoladenkuchen
Wer liebt ihn nicht, den Schokoladenkuchen? Mit diesem einfachen Rezept kannst du ihn ganz einfach zuhause backen. Die Zutatenliste ist überschaubar und die Zubereitung ist kinderleicht. Du benötigst lediglich Butter, Kakaopulver, Zucker, Mehl, Natron, Salz, Eier, Schmand, Milch und Puderzucker. Der Kuchen wird saftig und schokoladig zugleich und ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Folge einfach unserer Anleitung und schon bald kannst du deinen eigenen Schokoladenkuchen genießen.
Rezept für Schokoladentorte
- á 100g420 kcal
- Zubereitungszeit60 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Schokoladentorte
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Naturjoghurt unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und in die Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Für die Schokoladenganache die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladenganache überziehen.
Für die Dekoration die Vollmilchschokolade grob hacken und mit der geschlagenen Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade grob hacken und mit der Schlagsahne in einem Topf schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Den Amarettolikör mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Schlagsahne und Zartbitterschokolade zugeben und gut verrühren.
Die Torte mit der Vollmilchschokolade und der weißen Schokolade verzieren. Mit der Amaretto-Schokoladensauce servieren.
Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Naturjoghurt unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und in die Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Für die Schokoladenganache die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladenganache überziehen.
Für die Dekoration die Vollmilchschokolade grob hacken und mit der geschlagenen Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade grob hacken und mit der Schlagsahne in einem Topf schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Den Amarettolikör mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Schlagsahne und Zartbitterschokolade zugeben und gut verrühren.
Die Torte mit der Vollmilchschokolade und der weißen Schokolade verzieren. Mit der Amaretto-Schokoladensauce servieren.
Rezept für Tiramisu
Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und dennoch köstlichen Dessert bist, dann ist Tiramisu genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten kannst du dieses italienische Klassiker-Rezept zu Hause zubereiten. Die Kombination aus Biskotten, Mascarpone und Kaffee ist einfach unschlagbar. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ein leckeres Tiramisu mit 60 Biskotten, 4 Eiern, 125 ml Kaffee, 6 EL Kakao zum Bestreuen, 500 g Mascarpone, 2 cl Rum und 100 g Staubzucker zubereiten kannst. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße dieses himmlische Dessert!
Rezept für Obstsalat
- á 100g50 kcal
- enthältÄpfeln, Bananen, Dieses Rezept kann Allergien oder Unverträglichkeiten gegenüber Ananas, Erdbeeren, Heidelbeeren, Orangensaft, Pfirsich, Weintrauben und Zitrone hervorrufen.
- Zubereitungszeit15 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Obstsalat
Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu der Ananas in die Schüssel.
Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben. Gib sie ebenfalls in die Schüssel.
Wasche die Erdbeeren, entferne den Stiel und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu den anderen Früchten in die Schüssel.
Gib auch die Heidelbeeren in die Schüssel.
Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten in die Schüssel geben.
Schneide den Pfirsich in kleine Stücke und gib ihn zu den anderen Früchten in die Schüssel.
Wasche die Weintrauben und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
Gieße den Orangensaft über das Obst in der Schüssel.
Vermische alles gut miteinander.
Stelle den Obstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
Den Obstsalat kühl servieren und genießen.
Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu der Ananas in die Schüssel.
Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben. Gib sie ebenfalls in die Schüssel.
Wasche die Erdbeeren, entferne den Stiel und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu den anderen Früchten in die Schüssel.
Gib auch die Heidelbeeren in die Schüssel.
Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten in die Schüssel geben.
Schneide den Pfirsich in kleine Stücke und gib ihn zu den anderen Früchten in die Schüssel.
Wasche die Weintrauben und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
Gieße den Orangensaft über das Obst in der Schüssel.
Vermische alles gut miteinander.
Stelle den Obstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
Den Obstsalat kühl servieren und genießen.
Rezept für Cheesecake
- á 100g437 kcal
- enthältEi, Milchprodukte
- Zubereitungszeit60 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Cheesecake
Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut vermischen.
Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren.
Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden der Springform geben und glatt streichen.
Die Schmandmischung auf der Frischkäsemasse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Die Springform in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Den Cheesecake vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut vermischen.
Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Die Form 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Magerquark, Zucker, Speisestärke, Ei, Sahne und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren.
Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden der Springform geben und glatt streichen.
Die Schmandmischung auf der Frischkäsemasse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
Die Springform in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Den Cheesecake vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept für Schokoladenmousse
- á 100g437 kcal
- enthältEier, Milchprodukte, Nüsse
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Schokoladenmousse
Wer Schokolade liebt, wird dieses Rezept für Schokoladenmousse lieben! Mit dunkler Schokolade, Eiern, Sahne, Zucker und Butter zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Nachspeise, die nicht nur optisch ein Highlight ist. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis einfach nur himmlisch. Also, schnapp dir die Zutaten und los geht's!