Top 10 Schokoladenmousse

Rezept für Schokoladen-Mousse-Bombe Bild
Rezept für Schokoladen-Mousse-Bombe
  • á 100g
    320 kcal
  • Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Rezept ist
    europäisch
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Rezept für Schokoladen-Mousse-Bombe

Wenn du auf der Suche nach einem beeindruckenden Dessert bist, das deine Gäste begeistern wird, dann ist dieses Rezept für eine Schokoladen-Mousse-Bombe genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten, darunter Zartbitterschokolade, Butter, Sahne und Eiern, kannst du eine köstliche Mousse au Chocolat zubereiten, die in einer Schüssel mit Frischhaltefolie ausgelegt und im Kühlschrank fest wird. Nachdem du die Mousse gestürzt hast, kannst du sie mit Beeren garnieren und deine Gäste werden begeistert sein! Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und zaubere dieses leckere Dessert in kürzester Zeit.
Rezept für Schokoladen Mousse Brownies Bild
Rezept für Schokoladen Mousse Brownies
  • á 100g
    350 kcal
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Rezept ist
    international
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Rezept für Schokoladen Mousse Brownies

Wenn du auf der Suche nach einem himmlischen Schokoladenerlebnis bist, dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Schokoladen Mousse Brownies! Diese köstlichen Brownies sind mit saftigen Kirschen und einer cremigen Schokoladenmousse getoppt und werden garantiert jeden Schokoladenliebhaber begeistern. Mit Zutaten wie Butter, Mehl, Backkakao, Zartbitterschokolade, Eiern, braunem Zucker und Schlagsahne ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist einfach unwiderstehlich. Folge unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße diese himmlischen Schokoladen Mousse Brownies!
Rezept für Schokoladen-Mousse Cupcakes Bild
Rezept für Schokoladen-Mousse Cupcakes
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Rezept ist
    international
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Rezept für Schokoladen-Mousse Cupcakes

Schokoladenliebhaber aufgepasst! Heute haben wir ein Rezept für Schokoladen-Mousse Cupcakes für euch, das euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird. Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr diese leckeren Cupcakes zaubern. Butter, Eier, Kakao, Mehl und Milch sind nur einige der Zutaten, die ihr benötigt. Der Clou: Die Cupcakes werden mit einer köstlichen Schokoladen-Mousse-Glasur verziert, die das Geschmackserlebnis perfekt abrundet. Folgt einfach unserer Anleitung und lasst euch von diesem Schokoladentraum verführen.
Rezept für Schokoladen Mousse Eclair Bild
Rezept für Schokoladen Mousse Eclair
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Rezept ist
    französisch
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Rezept für Schokoladen Mousse Eclair

Für die Mousse die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Eigelb und Salz in einer Schüssel verquirlen und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.
Die Schüssel in ein Eisbad stellen und die Masse abkühlen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die geschlagene Sahne unterheben.
Die Schokoladenmischung vorsichtig unter die Eiweiß-Sahne-Mischung heben.
Die Mousse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Éclairs Milch, Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Mehl zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier hinzufügen. Jedes Ei gut verrühren, bevor das nächste hinzukommt.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und längliche Éclairs auf ein Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die Éclairs auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.
Die Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Éclairs spritzen.
Die Éclairs auf einer Platte anrichten und mit der Schokoladensauce und frischen Beeren garnieren.
Rezept für Schokoladen-Mousse-Kuchen Bild
Rezept für Schokoladen-Mousse-Kuchen
  • á 100g
    320 kcal
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Schokoladen-Mousse-Kuchen

Den Kuchenboden in eine 20 cm Springform geben und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 Esslöffeln warmem Wasser steif schlagen.
Zucker und Vanillepaste unter das Eigelb rühren und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Mehl, Speisestärke, Backkakao, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse heben.
Den Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Milch und Zucker verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Schokoladenmasse rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Füllung auf den Tortenboden geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter und Öl unterrühren.
Die Glasur über die Füllung gießen und mit gehackten Haselnüssen oder Krokant bestreuen.
Rezept für Schokoladen Mousse Parfait Bild
Rezept für Schokoladen Mousse Parfait
  • á 100g
    250 kcal
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Rezept ist
    europäisch
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Rezept für Schokoladen Mousse Parfait

Schokoladenliebhaber aufgepasst! Heute haben wir ein köstliches Rezept für ein Schokoladen Mousse Parfait für euch. Mit nur wenigen Zutaten zaubern wir eine himmlische Nachspeise, die nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei ist. Die Kombination aus zartschmelzender Schokolade und einer luftigen Kichererbsenmasse wird euch begeistern. Abgerundet wird das Ganze mit einer knusprigen Spekulatius-Keks-Schicht und einer süßen Dekoration aus in Zucker gewälzten Cranberries oder Himbeeren. Lasst uns loslegen!
Rezept für Schokoladen Mousse Tiramisu Bild
Rezept für Schokoladen Mousse Tiramisu
  • á 100g
    320 kcal
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Rezept ist
    italienisch
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Rezept für Schokoladen Mousse Tiramisu

Wenn du auf der Suche nach einem himmlischen Dessert bist, das deine Gäste beeindrucken wird, dann ist dieses Rezept für Schokoladen Mousse Tiramisu genau das Richtige für dich! Mit einer Kombination aus zartem Schokoladenmousse, aromatischem Kaffee und knusprigen Löffelbiskuits ist dieses Tiramisu ein wahrer Genuss. Die Zubereitung ist einfach und schnell, und das Ergebnis wird dich und deine Gäste begeistern. Hier ist das Rezept:
Rezept für Schokoladen Mousse Törtchen Bild
Rezept für Schokoladen Mousse Törtchen
  • á 100g
    390 kcal
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Rezept ist
    international
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Rezept für Schokoladen Mousse Törtchen

Wenn du auf der Suche nach einem himmlischen Dessert bist, dann haben wir genau das Richtige für dich! Unser Rezept für Schokoladen Mousse Törtchen ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Mit knusprigen Butterkeksen, gehackten Mandelkernen und einer cremigen Schokoladenmousse ist dieses Törtchen ein echtes Highlight auf jeder Kaffeetafel. Also schnapp dir die Zutaten und lass uns loslegen!
Rezept für Schokoladen Mousse Torte Bild
Rezept für Schokoladen Mousse Torte
  • á 100g
    290 kcal
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Schokoladen Mousse Torte

Den Kuchenboden in eine 20 cm Springform geben und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb mit warmem Wasser und Zucker schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und die geschmolzene Schokolade einrühren.
Die Gelatine einrühren und die Masse abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Füllung auf dem Boden verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Für die Glasur Schokolade, Butter und Öl im Wasserbad schmelzen.
Den Kuchen aus der Springform lösen und mit der Glasur überziehen.
Mit gehackten Haselnüssen oder Krokant bestreuen und servieren.
Rezept für Schokoladen Mousse Truffles Bild
Rezept für Schokoladen Mousse Truffles
  • á 100g
    420 kcal
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Rezept ist
    international
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Rezept für Schokoladen Mousse Truffles

Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und dennoch köstlichen Dessert bist, dann solltest du unbedingt unser Rezept für Schokoladen Mousse Truffles ausprobieren. Diese kleinen Leckereien sind perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur als süßer Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten wie Zucker, Eigelb, Schlagsahne, Halbbitterschokolade, Amaretto-Likör, gerösteten Mandeln und geraspelter Schokolade kannst du diese Trüffel ganz einfach zu Hause zubereiten. Folge einfach unserer Anleitung und genieße den cremigen Schokoladengeschmack mit einem Hauch von Mandel und Amaretto.