Top 10 Brötchen

Rezept für Ciabatta Bild
Rezept für Ciabatta
  • á 100g
    250 kcal
  • Zubereitungszeit
    120 Minuten
  • Rezept ist
    italienisch
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Rezept für Ciabatta

Ciabatta ist ein italienisches Weißbrot, das durch seine luftige Krume und knusprige Kruste besticht. Mit unserem einfachen Rezept kannst du das leckere Brot ganz einfach zu Hause backen. Alles, was du dafür brauchst, sind ein paar Zutaten wie Olivenöl, Salz, Trockenhefe, Wasser, Weizenmehl und Zucker. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und schon bald kannst du dein frisch gebackenes Ciabatta genießen.
Rezept für Kaisersemmel Bild
Rezept für Kaisersemmel
  • á 100g
    280 kcal
  • Zubereitungszeit
    120 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Kaisersemmel

Wenn du auf der Suche nach einem Rezept für frische, knusprige Kaisersemmeln bist, dann bist du hier genau richtig! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du diese leckeren Brötchen ganz einfach selbst zuhause backen. Für das Rezept benötigst du unter anderem Mehl, Margarine, Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Salz. Der Teig wird geknetet, gegangen und zu kleinen Kugeln geformt, bevor er im Backofen goldbraun gebacken wird. Das Ergebnis sind herrlich duftende und knusprige Kaisersemmeln, die perfekt zum Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen passen. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße das Ergebnis!
Rezept für Käsebrötchen Bild
Rezept für Käsebrötchen
  • Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Käsebrötchen

Wer liebt sie nicht, die knusprigen und saftigen Käsebrötchen, die man beim Bäcker um die Ecke kaufen kann? Doch warum nicht einfach mal selbstgemacht? Mit diesem Rezept für Käsebrötchen gelingt das im Handumdrehen. Mit nur wenigen Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz, Zucker, Reibekäse und Trockenhefe zaubert man leckere Brötchen, die nicht nur zum Frühstück oder Brunch, sondern auch als Snack zwischendurch perfekt sind. Also ran an die Schüssel und los geht's!
Rezept für Laugenbrötchen Bild
Rezept für Laugenbrötchen
  • á 100g
    250 kcal
  • Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Laugenbrötchen

Laugenbrötchen sind ein beliebter Snack und passen perfekt zu einem gemütlichen Abend zuhause oder als Beilage zu einem herzhaften Gericht. Mit unserem einfachen Rezept gelingen die Brötchen im Handumdrehen. Alles was du brauchst sind Wasser, Hefe, Salz, Butter, Mehl und Natron. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt Anleitung und schon kannst du dich auf frisch gebackene, knusprige Laugenbrötchen freuen.
Rezept für Sauerteigbrötchen Bild
Rezept für Sauerteigbrötchen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Sauerteigbrötchen

Sauerteigbrötchen sind eine leckere Alternative zu herkömmlichen Brötchen und lassen sich ganz einfach selbst herstellen. Mit nur wenigen Zutaten wie Weizenmehl, Wasser, Salz, Olivenöl und Weizensauerteig zauberst du im Handumdrehen frische und knusprige Brötchen. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die Sauerteigbrötchen ganz einfach selbst herstellen kannst. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße das Ergebnis!
Rezept für Sesambrötchen Bild
Rezept für Sesambrötchen
  • á 100g
    280 kcal
  • Zubereitungszeit
    120 Minuten
  • Rezept ist
    international
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Rezept für Sesambrötchen

Sesambrötchen sind eine leckere Beilage zu jeder Mahlzeit und können auch als Snack zwischendurch genossen werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingen die Brötchen garantiert und sind schnell zubereitet. Die Zutatenliste ist überschaubar und die Zubereitung ist unkompliziert. Mit Germ, Mehl, Milch, Salz, Sesam und Wasser entsteht ein Teig, der zu kleinen Brötchen geformt und mit Sesam bestreut wird. Nach einer kurzen Ruhezeit im Backofen werden die Brötchen goldbraun gebacken und sind bereit zum Genießen. Probieren Sie es aus und zaubern Sie köstliche Sesambrötchen auf den Tisch!
Rezept für Toastbrötchen Bild
Rezept für Toastbrötchen
  • á 100g
    220 kcal
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Toastbrötchen

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für leckere Toastbrötchen bist, dann haben wir hier genau das Richtige für dich! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen köstliche Brötchen, die sich perfekt als Snack oder Beilage eignen. Für unser Rezept benötigst du lediglich Toastbrot, Toastschinken, Mozzarella, Paprika, Gewürzgurken, Ei, Crème fraîche sowie Salz, Pfeffer und Kräutersalz. Wie du aus diesen Zutaten in wenigen Schritten leckere Toastbrötchen zauberst, erfährst du jetzt.
Rezept für Vollkornbrötchen Bild
Rezept für Vollkornbrötchen
  • á 100g
    250 kcal
  • enthält
    Gluten
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Vollkornbrötchen

Wenn du auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Frühstück bist, dann sind diese Vollkornbrötchen genau das Richtige für dich! Mit Dinkel- und Weizenvollkornmehl sowie einer Mischung aus Kürbis- und Sonnenblumenkernen sind sie nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern auch voller Geschmack. Mit unserer einfachen Anleitung kannst du sie ganz einfach zu Hause backen und genießen. Los geht's!
Rezept für Wecken Bild
Rezept für Wecken
  • á 100g
    320 kcal
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Wecken

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Frühstücksgebäck bist, dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich: Wecken mit Schokotropfen! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du in kürzester Zeit fluffige und süße Wecken, die garantiert jedem schmecken werden. Also schnapp dir die Zutaten und los geht's!
Rezept für Hamburger Brötchen Bild
Rezept für Hamburger Brötchen
  • á 100g
    250 kcal
  • enthält
    Ei, Sesam
  • Zubereitungszeit
    90 Minuten
  • Rezept ist
    amerikanisch, international
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Rezept für Hamburger Brötchen

Hefe in einer Schüssel zerbröckeln und mit Zucker und Salz mischen.
Das Mehl dazugeben und gut verrühren.
Wasser und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kugeln zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Ei und Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Die Brötchen mit Sesam bestreuen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Brötchen halbieren und als Hamburgerbrötchen verwenden.
Rezept für Dinkelbrötchen Bild
Rezept für Dinkelbrötchen
  • á 100g
    250 kcal
  • enthält
    Gluten
  • Zubereitungszeit
    120 Minuten
  • Rezept ist
    deutsch
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Rezept für Dinkelbrötchen

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Brötchenrezept bist, dann haben wir hier genau das Richtige für dich! Unsere Dinkelbrötchen sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch noch voller wertvoller Inhaltsstoffe. Mit nur wenigen Zutaten wie Hefe, Wasser, Backmalz (optional), Dinkelmehl und Salz zauberst du im Handumdrehen 8 köstliche Brötchen. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße schon bald frisch gebackene Brötchen zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Rezept für baguette mit Germ, Mehl, Olivenöl, Salz, Wasser
Rezept für Baguette
  • á 100g
    250 kcal
  • enthält
    Gluten, Weizen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Rezept ist
    französisch
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Rezept für Baguette

Die Hefe in einer Schüssel mit etwas lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten stehen lassen.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen.
Olivenöl und aufgelöstes Hefewasser zugeben und gut verrühren.
Nach und nach das restliche Wasser zugeben und den Teig 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Baguette 20-25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Genießen!