Vegane Suppen
Rezept für Erbsensuppe
- á 100g92 kcal
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istdeutsch
Rezept für Erbsensuppe
Erbsensuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche und eignet sich perfekt als wärmendes Gericht an kalten Tagen. Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Erbsensuppe auf den Tisch. Die Zutatenliste ist überschaubar und die Zubereitung ist kinderleicht. Mit Butter, Crème fraîche, tiefgekühlten Erbsen, Gemüsesuppe, Minzblättern und Gewürzen entsteht eine cremige und aromatische Suppe, die dich und deine Gäste begeistern wird. Folge einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genieße eine leckere Erbsensuppe.
Rezept für Gemüsesuppe
- á 100g45 kcal
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Gemüsesuppe
Eine heiße Gemüsesuppe ist nicht nur an kalten Tagen ein wahrer Genuss. Mit unserem Rezept für eine cremige Gemüsesuppe zauberst du im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit auf den Tisch. Die Kombination aus Karotten, Kartoffeln, Zucchini, Lauch und Zwiebeln sorgt für eine ausgewogene Mischung an Nährstoffen und Geschmack. Abgerundet wird das Ganze mit einer Prise Petersilie und Thymianblättern. Lass dich von diesem einfachen und köstlichen Rezept inspirieren und genieße eine wohltuende Suppe.
Rezept für Kartoffel-Lauch-Suppe
- enthältLaktoseintoleranz (Crème fraîche)
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istdeutsch
Rezept für Kartoffel-Lauch-Suppe
Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, gibt es nichts Besseres als eine heiße Suppe. Besonders lecker und wärmend ist eine Kartoffel-Lauch-Suppe mit knusprigem Speck und einem Hauch von Weißwein. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Suppe im Handumdrehen und sorgt für ein wohliges Gefühl im Bauch. Also schnapp dir die Zutaten und los geht's!
Rezept für Kartoffelsuppe
- á 100g70 kcal
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istdeutsch
Rezept für Kartoffelsuppe
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, gibt es nichts Besseres als eine heiße und cremige Kartoffelsuppe. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich dieses einfache und dennoch köstliche Gericht zubereiten. In diesem Rezept werden frische Karotten und Kartoffeln mit knusprigem Speck und Zwiebeln kombiniert, um eine herzhafte Suppe zu kreieren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ist diese Suppe ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Folgen Sie einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie eine warme und wohltuende Mahlzeit.
Rezept für Kürbissuppe
- á 100g60 kcal
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istdeutsch
Rezept für Kürbissuppe
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und was gibt es Schöneres, als an einem kalten Herbsttag eine heiße Kürbissuppe zu genießen? Mit unserem einfachen Rezept für Kürbissuppe zauberst du im Handumdrehen eine leckere und cremige Suppe auf den Tisch. Alles, was du dafür brauchst, sind ein Hokkaido-Kürbis, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, etwas Butter, Gemüsebrühe und Schlagsahne. Folge einfach unserer Anleitung und schon kannst du dich auf eine köstliche Kürbissuppe freuen.
Rezept für Linsensuppe
- á 100g90 kcal
- Zubereitungszeit40 Minuten
- Rezept istösterreichisch
Rezept für Linsensuppe
Linsensuppe ist ein wunderbares Gericht für kalte Tage. Sie ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und sättigend. In diesem Rezept werden rote Linsen mit Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln zu einer köstlichen Suppe verarbeitet. Abgerundet wird das Ganze mit einem Schuss Essig und frischer Petersilie. Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass die Suppe auch für Kochanfänger geeignet ist. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem wärmenden Gericht verwöhnen!
Rezept für Misosuppe
- á 100g45 kcal
- enthältDie Misosuppe enthält Soja.
- Zubereitungszeit15 Minuten
- Rezept istjapanisch
Rezept für Misosuppe
Misosuppe ist eine traditionelle japanische Suppe, die aus einer würzigen Brühe und verschiedenen Zutaten besteht. In diesem Rezept verwenden wir Shiitake-Pilze, rote Paprikaschoten, Zuckerschoten, Tofu, Frühlingszwiebeln, Wakame-Algen und roten Miso. Die Kombination dieser Zutaten ergibt eine köstliche und gesunde Suppe, die einfach zuzubereiten ist. Folgen Sie unserer Anleitung und genießen Sie eine warme und herzhafte Misosuppe.
Rezept für Blumenkohlcremesuppe
- á 100g80 kcal
- enthältMilchprodukte
- Zubereitungszeit25 Minuten
- Rezept istdeutsch
Rezept für Blumenkohlcremesuppe
Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Milch dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe einrühren.
Die Suppe nochmals aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren.
Die Eigelb-Sahne-Mischung langsam in die Suppe einrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Milch dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe einrühren.
Die Suppe nochmals aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und die Sahne unterrühren.
Die Eigelb-Sahne-Mischung langsam in die Suppe einrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Rezept für Kichererbsensuppe
- á 100g150 kcal
- enthältKann Spuren von Nüssen, Soja und Sesam enthalten.
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Kichererbsensuppe
Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, gibt es nichts Besseres als eine heiße Suppe. Wie wäre es mit einer leckeren Kichererbsensuppe? Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit. Die Kombination aus Kartoffeln, Kichererbsen und Paprika sorgt für eine angenehme Sättigung, während die Kokosmilch und der vegane Joghurt für eine cremige Konsistenz sorgen. Mit einer Prise Zaatar und frischer Petersilie wird die Suppe perfekt abgerundet. Hier ist das Rezept für dich!
Rezept für Brokkolisuppe
- á 100g70 kcal
- enthältMilchprodukte
- Zubereitungszeit20 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Brokkolisuppe
Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Brokkoliröschen und -stiele zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Oregano garnieren. Guten Appetit!
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Brokkoliröschen und -stiele zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Oregano garnieren. Guten Appetit!
Rezept für Spinatsuppe
- á 100g100 kcal
- enthältEier, Shrimps
- Zubereitungszeit30 Minuten
- Rezept istinternational
Rezept für Spinatsuppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Den tiefgekühlten Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
Die Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren.
Suppe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe rühren, bis sie stocken.
Die Sahne dazugeben und gut verrühren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit den gebratenen Garnelen garnieren.
Heiß servieren und genießen!
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Den tiefgekühlten Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
Die Gemüsebrühe zugeben und gut umrühren.
Suppe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelen in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam in die Suppe rühren, bis sie stocken.
Die Sahne dazugeben und gut verrühren.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit den gebratenen Garnelen garnieren.
Heiß servieren und genießen!
Rezept für Tomatensuppe
- á 100g80 kcal
- Zubereitungszeit20 Minuten
- Rezept istitalienisch
Rezept für Tomatensuppe
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
Dose Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Weizenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die geschlagene Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den gerösteten Weizenbrötchenwürfeln und Schnittlauch garnieren.
Heiß servieren und genießen!
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten.
Dose Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Weizenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die geschlagene Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und mit den gerösteten Weizenbrötchenwürfeln und Schnittlauch garnieren.
Heiß servieren und genießen!